たらのムニエル レモンバターソース

写真:たらのムニエル レモンバターソース

淡白な旨みが際立つレシピ

調理時間
約20分
エネルギー
133kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    生たら 切れ
    少々
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
    小麦粉 適量
    レモン 1
    トマト
    バター 20 g
    ギャバン4gパセリ 小さじ

作り方

  1. たらに塩を振って10分程おく。水気をふき取り、ホワイトペパー、小麦粉の順にまぶす。
  2. レモンは薄い輪切り、トマトは約1cmの厚さの輪切りにそれぞれ4枚ずつ切っておく。レモンの残った部分は汁をしぼっておく。
  3. フライパンにバターを熱し、(1)のたらを入れて両面火が通るまで焼き、皿にたら、(2)のトマト、レモンの順に並べて盛りつける。
  4. フライパンに残ったバターに、パセリ、(2)のレモン汁(小さじ1)を入れてさっと加熱してソースを作り、(3)にかける。
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