じゃがいもとグリーンピースのサブジ

写真:じゃがいもとグリーンピースのサブジ

サブジはインドの野菜の炒め煮。カレーパウダーとガラムマサラであっというまにインド風に!

調理時間
約30分
エネルギー
267kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    じゃがいも
    グリーンピース(冷凍) 80g
    サラダ油 大さじ
    カレーパウダー <顆粒> 大さじ
    小さじ1/2
    ギャバン20gガラムマサラ (マイルド)<パウダー> 小さじ

作り方

  1. じゃがいもは一口大に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)のじゃがいもを炒め、油がまわったら塩を入れ、混ぜてふたをする。弱火で15~20分時々かき混ぜながら蒸し焼きにする。
  3. グリーンピースとカレーパウダーを加えて炒め合わせ、ふたをして弱火にし、じゃがいもに火が通ったら、ガラムマサラを加えて混ぜる。

一口メモ

*サブジとはインド風の野菜の炒め煮のことです。

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