チリペパーでピリ辛に。おつまみとしても。ゴーヤは揚げることで苦みが和らぎ食べやすくなります。
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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にがうり | 1/2~1/3本 | ||
かぼちゃ | 100g | ||
--- (a) --- | |||
ギャバン14gあらびきチリペパー | 小さじ1/2~1 | ||
卵 | 1/2個 | ||
水 | 100ml | ||
小麦粉 | 大さじ3~5 | ||
片栗粉 | 大さじ1 | ||
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揚げ油 | 適量 | ||
塩 | 少々 |
*ゴーヤはビタミンCが豊富です。
*吸油率は重量の10%で計算しています。