タンドリー風たら

写真:タンドリー風たら

たらをヨーグルトとスパイスで漬け込んで作るインド風料理

調理時間
約15分
エネルギー
102kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    生たら 切れ
    --- (a) ---
    プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ
    カレーパウダー <顆粒> 大さじ
    ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 小さじ1/2
    ギャバン18gパプリカ <パウダー> 小さじ
    少々
    ---------------

作り方

  1. 生たらは1切れを3~4等分に切る。
  2. (a)をよく混ぜ、(1)を約30分漬けておく。
  3. オーブントースターの受け皿にオーブンシートを敷いて(2)を並べ、約10分加熱する。(焦げるようならば途中でアルミはくをかける)

一口メモ

*たらを漬ける時間は調理時間に含みません。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

PAGE TOP