
ジンジャー、シナモン、ナツメグは焼き菓子にもぴったりのスパイス。イギリスの伝統的なお菓子。
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| --- (a) --- | |||
| ギャバン18gジンジャー | 小さじ |
||
| ギャバン15gシナモン(カシア) | 小さじ |
||
| ギャバン20gナツメグ | 小さじ |
||
| 薄力粉 | |||
| ベーキングパウダー | 小さじ |
||
| --------------- | |||
| バター(食塩不使用) | |||
| --- (b) --- | |||
| ブラウンシュガー | |||
| グラニュー糖 | |||
| --------------- | |||
| 卵 | |||
| --- (c) --- | |||
| レーズン | |||
| カラメルソース(液体) | 大さじ |
||
| --------------- |
*パンとケーキの中間くらいのイギリスの伝統的なお菓子です。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。