ジンジャー、シナモン、ナツメグは焼き菓子にもぴったりのスパイス。ケーキのようなパン。イギリスの伝統的なお菓子。
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
--- (a) --- | |||
ギャバン18gジンジャー <パウダー> | 小さじ1 | ||
ギャバン15gシナモン | 小さじ1 | ||
ギャバン20gナツメグ <パウダー> | 小さじ1 | ||
薄力粉 | 100g | ||
ベーキングパウダー | 小さじ2/3 | ||
--------------- | |||
バター(食塩不使用) | 80g | ||
--- (b) --- | |||
ブラウンシュガー | 50g | ||
グラニュー糖 | 30g | ||
--------------- | |||
卵 | 2個 | ||
--- (c) --- | |||
レーズン | 40g | ||
カラメル(液体) | 大さじ1 | ||
--------------- |
*パンとケーキの中間くらいのイギリスの伝統的なお菓子です。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。