ボロネーズソースとはパスタに使うミートソースのこと。食肉の産地として知られているイタリア北部エミリア・ロマーニャ州の都市ボローニャが発祥の地。
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
牛ひき肉 | |||
ベーコン | |||
鶏レバー | |||
玉ねぎ | 大さじ |
||
にんじん | 大さじ |
||
セロリ | 大さじ |
||
トマト水煮缶詰(ホール) | |||
オリーブ油 | 大さじ |
||
バター | 大さじ |
||
白ワイン | |||
牛乳 | |||
ギャバン20gナツメグ | 少々 | ||
ビーフブイヨン(希釈液) | |||
塩 | 少々 | ||
コショー | 少々 |
*栄養価にスパゲッティは含みません。