
ボロネーズソースとはパスタに使うミートソースのこと。食肉の産地として知られているイタリア北部エミリア・ロマーニャ州の都市ボローニャが発祥の地。
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| 牛ひき肉 | |||
| ベーコン | |||
| 鶏レバー | |||
| 玉ねぎ | 大さじ |
||
| にんじん | 大さじ |
||
| セロリ | 大さじ |
||
| トマト水煮缶詰(ホール) | |||
| オリーブ油 | 大さじ |
||
| バター | 大さじ |
||
| 白ワイン | |||
| 牛乳 | |||
| ギャバン20gナツメグ | 少々 | ||
| ビーフブイヨン(希釈液) | |||
| 塩 | 少々 | ||
| 17gコショー | 少々 |
*栄養価にスパゲッティは含みません。