ピーマンの肉詰め焼き

写真:ピーマンの肉詰め焼き

オレガノを加えることで、料理全体の味を引き立てます

調理時間
約30分
エネルギー
143kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    牛豚ひき肉 200g
    ピーマン
    玉ねぎ 1/6
    マッシュルーム
    ギャバン4gオレガノ ホール 小さじ
    1/3
    小さじ1/3
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
    おろしチーズ(粉チーズ) 大さじ

作り方

  1. ピーマンは縦2等分に切り、へたと種を取り除いてケースを作り、熱湯でさっとゆでる。
  2. マッシュルーム、玉ねぎはみじん切りにする。
  3. ひき肉に(2)、オレガノ、卵、塩、ホワイトペパーを入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
  4. (1)のピーマンのケースに(3)を等分して入れ、上にチーズをのせて200℃のオーブンの中段で肉に火が通るまで20分くらい(竹ぐしを刺してみて赤い汁が出てこなくなるまで)こんがり焼く。

一口メモ

*ひき肉はよくこねると口当たりがよくなります。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

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