アボカドディップ

写真:アボカドディップ

緑が綺麗なアボカドのディップ

調理時間
約15分
エネルギー
82kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    アボカド
    レモン汁 大さじ
    生クリーム(植物性) 大さじ
    玉ねぎ(みじん切り) 大さじ
    小さじ1/3
    ギャバン8gピンクペパー <ホール> 適量

作り方

  1. アボカドは皮と種を取り、裏ごしして、色が変わらないようにレモン汁を加えて混ぜる。
  2. (1)に生クリームと玉ねぎ、塩を加えて、よく混ぜ合わせる。仕上げにピンクペパーを飾る。

一口メモ

*クラッカーの他に、食パンに野菜やハムなどと一緒にのせ、オープンサンドとしてもおいしく召し上がれます。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP