アボカドディップ

写真:アボカドディップ

緑が綺麗なアボカドのディップ

調理時間
約15分
エネルギー
92kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    アボカド 1個
    レモン汁 大さじ1
    生クリーム(植物性) 大さじ1
    玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
    小さじ1/3
    ギャバン8gピンクペパー <ホール> 適量

作り方

  1. アボカドは皮と種を取り、裏ごしして、色が変わらないようにレモン汁を加えて混ぜる。
  2. (1)に生クリームと玉ねぎ、塩を加えて、よく混ぜ合わせる。仕上げにピンクペパーを砕いて飾る。

一口メモ

*クラッカーのほかに、食パンに野菜やハムなどと一緒にのせ、オープンサンドとしてもおいしく召し上がれます。

このレシピで使っているスパイス

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