チコリとハムのサラダ

写真:チコリとハムのサラダ

ちょっとしゃれたおつまみとして、またはパーティーでの前菜としても。チコリはさわやかな香りとサクサクとした食感が特徴

調理時間
約15分
エネルギー
119kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    チコリ
    ロースハム
    --- (a) ---
    アンチョビ
    ワインビネガー(白) 大さじ
    ギャバン4gマジョラム 小さじ
    オリーブ油 大さじ
    ---------------

作り方

  1. チコリは1枚ずつに葉をはがして洗い水気を切り、縦半分に切る。ハムは4等分に切る。
  2. (a)を合わせてドレッシングを作る。
  3. (1)を器に盛り、(2)のドレッシングをかける。

一口メモ

*アンチョビの塩分でドレッシングの塩分が違ってくるので、アンチョビを入れてから塩味がたりなければ、塩をたすとよいでしょう。

このレシピで使っているスパイス

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