
セージはいろいろな肉に合うスパイス。臭みを消して鶏肉のおいしさを引き立てます。あっさりとした鶏むね肉とトマトのソースがよく合う!
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| 鶏肉(むね・皮なし) | |||
| 塩 | 少々 | ||
| ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 | ||
| 小麦粉 | 大さじ |
||
| ギャバン10gセージ <パウダー> | 大さじ |
||
| 卵 | |||
| パン粉 | 適量 | ||
| サラダ油 | 適量 | ||
| トマト | |||
| ギャバン10gセージ <パウダー> | 小さじ |
||
| 塩 | 少々 |
*鶏肉を焼く時にフライパンにへらでおしつけるようにして焼くと火が通りやすくなります。