スパイスピラフ

写真:スパイスピラフ

炊飯器で簡単にできる!鶏肉のカレー風味ピラフ

調理時間
約20分
エネルギー
795kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    鶏肉(もも)
    玉ねぎ 1/4
    パプリカ(赤) 1/2
    42g 特選本香り生にんにく 小さじ1/2
    ギャバン18gターメリック <パウダー> 小さじ
    ギャバン15gクミン <パウダー> 小さじ
    ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 小さじ1/3
   
    固形スープの素 1/2
    小さじ1/2
    オリーブ油 大さじ
    ギャバン4gパセリ 少々

作り方

  1. 鶏肉は角切りにする。
  2. 玉ねぎはみじん切りにする。パプリカは1cm角に切る。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、(2)の玉ねぎ、にんにくを炒め、香りがたったら(1)の鶏肉を入れて炒める。肉の色が変わったら(2)のパプリカを加えてさっと炒める。
  4. (3)にターメリック、クミン、ブラックペパーを加えて炒める。
  5. 米2合を洗い、炊飯器に入れ、白飯と同じ水加減に合わせる。
  6. (5)に固形スープの素、塩を入れて軽く混ぜ、(4)を上にのせて炊飯する。
  7. 皿に盛りつけ、パセリを振る。

一口メモ

*調理時間に浸水時間、炊飯時間は含みません。

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