スパイスピラフ

写真:スパイスピラフ

炊飯器で簡単にできる!鶏肉のカレー風味ピラフ

調理時間
約20分
エネルギー
783kcal
食塩相当量
1.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    鶏肉(もも) 1枚
    玉ねぎ 1/4個
    42g特選本香り生にんにく 小さじ1/2
    ギャバン18gターメリック <パウダー> 小さじ1
    ギャバン15gクミン <パウダー> 小さじ1
    ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 小さじ1/3
    2合
    固形スープの素 1/2個
    小さじ1/2
    オリーブ油 大さじ1
    ギャバン4gパセリ 少々

作り方

  1. 鶏肉は角切りにする。
  2. 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを入れ香りがたったら(1)を入れて炒める。
  4. (3)にターメリック、クミン、ブラックペパーを入れて炒める。
  5. 米2合を洗い、炊飯器に入れ、白飯と同じ水加減に合わせる。
  6. (5)に固形スープの素、塩を入れ(4)を上にのせて炊飯する。
  7. 皿に盛りつけ、パセリを振る。

一口メモ

*調理時間に浸水時間、炊飯時間は含みません。

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