ラム肉の香草揚げ

写真:ラム肉の香草揚げ

バジル&タイム入りパン粉をまぶしてカラッと揚げて

調理時間
約10分
エネルギー
347kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    ラム肉(焼き肉用) 400g
    ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
    少々
    パン粉 40g(1カップ)
    ギャバン6gバジル 小さじ1/2
    ギャバン7gタイム 小さじ1/2
    卵(溶き卵)
    サラダ油(揚げ油) 適量

作り方

  1. ラム肉にブラックペパー、塩を振る。
  2. パン粉にバジルとタイムを加え混ぜ合わせる。
  3. (1)のラム肉に溶き卵をつけ、(2)のパン粉をまぶし、170℃の油で色づくまで揚げる。

一口メモ

*ラム肉は焼き肉用の厚めのものを使います。
*お好みで召し上がる時に、レモンをかけてもよいでしょう。

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