メキシコ料理を簡単にアレンジ
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
鶏骨付きもも肉 | |||
玉ねぎ | 中 |
||
バター | 大さじ |
||
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ |
||
水 | |||
塩 | 小さじ |
||
カットトマト缶詰 | |||
ココア | 大さじ |
||
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 小さじ |
||
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 大さじ |
||
ギャバン15gシナモン(カシア) | 小さじ |
||
ギャバン19gクローブ | 小さじ |
||
ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ |
||
アーモンドプードル(アーモンドの粉) | |||
ピーナッツバター | 大さじ |
||
塩 | 適宜 |
*チョコレートを使ったメキシコの伝統料理「モウレイ・ポブラーノ・ポロ」を少し簡単にしたものです。