
メキシコ料理を簡単にアレンジ
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| 鶏骨付きもも肉(ぶつ切り) | |||
| 玉ねぎ | 中 |
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| バター | 大さじ |
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| 42g 特選本香り生にんにく | 小さじ |
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| 水 | |||
| 塩 | 小さじ |
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| カットトマト缶詰 | |||
| ココア | 大さじ |
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| ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 小さじ |
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| ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 大さじ |
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| ギャバン15gシナモン(カシア) | 小さじ |
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| ギャバン19gクローブ | 小さじ |
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| ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ |
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| アーモンドプードル(アーモンドの粉) | |||
| ピーナッツバター | 大さじ |
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| 塩 | 適宜 |
*チョコレートを使ったメキシコの伝統料理「モウレイ・ポブラーノ・ポロ」を少し簡単にしたものです。