ミニトマトのシロップ漬けローズマリー風味

写真:ミニトマトのシロップ漬けローズマリー風味

ミニトマトをデザートにアレンジ。ローズマリーの香りとマッチして意外なおいしさ!

調理時間
約40分
エネルギー
79kcal
食塩相当量
0.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    ミニトマト 20
    --- (a) ---
    砂糖 60g
    150ml
    ギャバン5.5gローズマリー 小さじ2/3
    ---------------

作り方

  1. ミニトマトは洗ってへたを取り、湯むきする。
  2. (a)を煮立てて、シロップを作る。
  3. (2)をボウルに移し、冷めたら(1)のミニトマトを入れ、30分以上漬けておく。

一口メモ

*常備菜としても便利です。
*アイスクリームなどに添えてもおいしく召し上がれます。
*砂糖はグラニュー糖でもよいでしょう。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP