鶏肉の悪魔風(ディアボラ)

写真:鶏肉の悪魔風(ディアボラ)

にんにくと玉ねぎのソースがおいしい

調理時間
約40分
エネルギー
799kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    鶏骨付きもも肉
    少々
    ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
    オリーブ油 大さじ
    --- (a) ---
    オリーブ油 大さじ
    にんにく(みじん切り)
    玉ねぎ(みじん切り) 40g
    パセリ(みじん切り) 15g
    ギャバン16gカイエンペパー <パウダー> 小さじ1/31/2
    ギャバン5.5gローズマリー 小さじ
    レモン汁 大さじ
    ---------------

作り方

  1. 鶏肉に塩、ブラックペパーを振る。
  2. (a)を混ぜ合わせる。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、(1)の鶏肉を両面こんがりと焼く。クッキングシートを敷いたオーブンの天板に皮目を上にしてのせ、(2)のソースの半分をかけ、200℃に熱したオーブンで約15分こんがりと焼く。(途中で残りのソースをかけるとよい)

一口メモ

*本来は1羽の小さめの鶏を背割りにし、平らにして作る料理です。
*ローズマリーは手でもんで細かくしてから使うと、口当たりもよく、香りも出ます。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

PAGE TOP