
あじの刺身もオリーブ油とワインビネガーでイタリア風
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| あじ(刺身用) | |||
| 塩 | 少々 | ||
| ワインビネガー(白) | 大さじ |
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| --- (a) --- | |||
| オリーブ油 | 適量 | ||
| 塩 | 少々 | ||
| ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 | ||
| 玉ねぎ(みじん切り) | 大さじ |
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| ギャバン4gパセリ | 大さじ |
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*あじは塩を振ったあとしばらくおき、水で流して水気をふき取ることで生臭みが取れます。
*生のいわし(刺身用)でもおいしく召し上がれます。
*彩りにイタリアンパセリを添えてもよいでしょう。
*あじの下処理(1)と冷蔵庫で冷やす時間は、調理時間に含みません。