はまち(ぶり)のスパイシー焼き

写真:はまち(ぶり)のスパイシー焼き

スパイスを使った魚のソテー

調理時間
約15分
エネルギー
264kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    はまち(切り身)(ぶりでもよい) 切れ
    大さじ
    小さじ1/4
    ギャバン21gあらびきブラックペパー 小さじ1/2
    サラダ油 大さじ

作り方

  1. はまちは塩と酒を振って10分程おく。
  2. (1)のはまちの両面にブラックペパーをまんべんなく振る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)のはまちを入れ火が通るまで両面焼く。

一口メモ

*応用として、ぶりの照り焼きで、下味つけ(しょうゆ、酒)の時に、ブラックペパーを使ってもよいです。その方がブラックペパーの香りがおだやかになります。
*栄養価に添えている野菜類は含みません。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP