ペンネアラビアータ

写真:ペンネアラビアータ

ガーリック、トマト、オリーブ油で味つけしたもの。トマトソースにレッドペパーを加えてピリ辛に

調理時間
約20分
エネルギー
395kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(3人分)材料3人分

    材料 分量
    ペンネ(乾) 200g
    玉ねぎ 30g
    にんにく
    オリーブ油 大さじ1/3
    トマト水煮缶詰 (400g)
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    白ワイン 100ml
    少々
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
    ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 適量
    ギャバン4gオレガノ ホール 少々
    ギャバン7gタイム 少々
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作り方

  1. 厚手の鍋にオリーブ油を入れ、みじん切りにした玉ねぎとにんにくを入れてゆっくりと炒め、トマトの水煮を加える。(a)を加えて、トマトをつぶしながらとろりとなるまで煮込む。
  2. 塩(分量外)を加えたたっぷりの熱湯でペンネをゆで、水気をしっかり切る。すぐに(1)に加えてあえ、塩で味をととのえ、器に盛る。

一口メモ

*ペンネは太くて短い管状で、端はペン先に似た形に斜めにカットしてあるパスタです。
*彩りにバジルを添えてもよいでしょう。

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