
ガーリック、トマト、オリーブ油で味つけしたもの。トマトソースにレッドペパーを加えてピリ辛に
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| ペンネ(乾) | |||
| 玉ねぎ | |||
| にんにく | |||
| オリーブ油 | 大さじ |
||
| トマト水煮缶詰 | |||
| --- (a) --- | |||
| 白ワイン | |||
| 塩 | 少々 | ||
| ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 | ||
| ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 適量 | ||
| ギャバン4gオレガノ ホール | 少々 | ||
| ギャバン7gタイム | 少々 | ||
| --------------- |
*ペンネは太くて短い管状で、端はペン先に似た形に斜めにカットしてあるパスタです。
*彩りにバジルを添えてもよいでしょう。