
普段のから揚げに隠し味のガーリックと、肉の臭み消しにホワイトペパーを入れておいしさアップ
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| 鶏肉(もも) | 大 |
||
| --- (a) --- | |||
| 長ねぎ(みじん切り) | 大さじ |
||
| 21g ハウス あらびきガーリック | 小さじ |
||
| しょう油 | 大さじ |
||
| 酒 | 大さじ |
||
| 砂糖 | 少々 | ||
| 塩 | 少々 | ||
| ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 | ||
| --------------- | |||
| 卵 | 小 |
||
| 片栗粉 | 大さじ |
||
| 上新粉 | 大さじ |
||
| 揚げ油 | 適量 |
*味がよくなじむように手でよくもみ込むように混ぜてください。
*お好みでレモンなどを添えてください。
*衣のかたさは上新粉で調節するとよいでしょう。