ペペロンチーノ風野菜炒め

写真:ペペロンチーノ風野菜炒め

ほんのりとガーリックの香りをつけて食欲そそるメニューに!

調理時間
約10分
エネルギー
115kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    ブロッコリー
    カリフラワー 1/3
    鷹の爪 <袋入り>
    ガーリック(顆粒) 小さじ1/2
    少々
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
    オリーブ油 大さじ

作り方

  1. ブロッコリー、カリフラワーは小房に分けてかためにゆでる。鷹の爪は2つにちぎって種は除く。
  2. フライパンにオリーブ油と(1)の鷹の爪を入れて弱火にかけ、鷹の爪が黒っぽくなってきたら取り出して中火にし、(1)のブロッコリーとカリフラワーを加えて炒める。ガーリック、塩、ホワイトペパーを加え、味をみてととのえる。

一口メモ

*ガーリックの風味が食欲をそそる野菜炒めです。

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