
揚げたあじを、酢、しょう油、だし、砂糖を混ぜた調味液に漬け込んだもの。
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| あじ(小) | |||
| 揚げ油 | 適量 | ||
| 小麦粉 | 適量 | ||
| --- (a) --- | |||
| しょう油 | 大さじ |
||
| 酢 | 大さじ |
||
| 酒 | 大さじ |
||
| 砂糖 | 大さじ |
||
| こんぶ | |||
| かつお節 | 少々 | ||
| 7g鷹の爪袋入り | |||
| 水(大さじ4~5) | |||
| --------------- |
*玉ねぎやセロリ、にんじんなどをせん切りにして、あじといっしょに漬けてもよいでしょう。
*調味液をおく時間、あじを漬けおく時間は調理時間に含みません。