
冷製のスープ。仕上げのカイエンペパーがアクセントに
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| 鶏肉(むね・皮なし) | |||
| ハム | |||
| 長ねぎ | 中 |
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| じゃがいも | 中 |
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| バター | |||
| チキンブイヨン(希釈液) | |||
| 塩 | 小さじ |
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| ギャバン21gあらびきホワイトペパー | 適量 | ||
| 生クリーム | |||
| ギャバン16gカイエンペパー <パウダー> | 少々 | ||
| セルフィーユ(チャービル) | 少々 |
*ビシー(ヴィシー)とは、ミネラルウォーターで名高いフランス中部の地名です。考案者の生家がこの近くだったことに因んでつけられました。
*冷蔵庫でビシソワーズを冷やす時間は、調理時間に含みません。