
殻つきのあさりと生トマトで作る
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| あさり(殻付き) | |||
| トマト | |||
| 玉ねぎ | 大 |
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| にんにく | |||
| 7g鷹の爪袋入り | |||
| --- (a) --- | |||
| 白ワイン | 大さじ |
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| ギャバン4gオレガノ ホール | 小さじ |
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| ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> | |||
| 塩 | 少々 | ||
| ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 | ||
| --------------- | |||
| オリーブ油 | 大さじ |
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| 白ワイン | 大さじ |
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| ギャバン4gオレガノ ホール | 大さじ |
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| 塩 | 少々 | ||
| スパゲッティ(乾) |
*よくソースを煮つめてからあさりを入れてください。あさりは早くから入れると身がかたくなります。