殻つきのあさりと生トマトで作る
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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あさり(殻付き) | |||
トマト | |||
玉ねぎ | 大 |
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にんにく | |||
赤唐辛子 | |||
--- (a) --- | |||
白ワイン | 大さじ |
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ギャバン4gオレガノ ホール | 小さじ |
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ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> | |||
塩 | 少々 | ||
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 | ||
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オリーブ油 | 大さじ |
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白ワイン | 大さじ |
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ギャバン4gオレガノ ホール | 大さじ |
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塩 | 少々 | ||
スパゲッティ(乾) |
*よくソースを煮つめてからあさりを入れてください。あさりは早くから入れると身がかたくなります。