
鍋で油を熱し、くしに刺したサイコロ状の肉を揚げ、数種類のソースで味わうスイス料理。
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| 牛肉(ヒレ) | |||
| 玉ねぎ | |||
| ピクルス | 適量 | ||
| アンチョビ | |||
| ピーナッツ | |||
| 小ねぎ | |||
| ギャバン4gオレガノ ホール | 大さじ |
||
| --- (a) --- | |||
| マヨネーズ | |||
| トマトピューレ | 少々 | ||
| --------------- | |||
| 揚げ油 | |||
| バター | 小さじ |
*フォンデュには他にチーズフォンデュやトマトのフォンデュなどが知られています。フォンデュはフランス語で「溶けた」の意味です。