鍋で油を熱し、くしに刺したサイコロ状の肉を揚げ、数種類のソースで味わうスイス料理。
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
牛肉(ヒレ) | |||
玉ねぎ | |||
ピクルス | 適量 | ||
アンチョビ | |||
ピーナッツ | |||
小ねぎ | |||
ギャバン4gオレガノ ホール | 大さじ |
||
--- (a) --- | |||
マヨネーズ | |||
トマトピューレ | 少々 | ||
--------------- | |||
揚げ油 | |||
バター | 小さじ |
*フォンデュには他にチーズフォンデュやトマトのフォンデュなどが知られています。フォンデュはフランス語で「溶けた」の意味です。