焼き豚を中華風の漬け汁に漬けて作る本格焼き豚
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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豚肉(肩ロース)(かたまり) | |||
--- (a) --- | |||
ギャバン18g五香粉 <パウダー> | 小さじ |
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にんにく | |||
紅南乳(缶詰) | |||
しょう油 | 大さじ |
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酒 | 大さじ |
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砂糖 | 大さじ |
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赤みそ | 大さじ |
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白ごま | 小さじ |
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水飴 | |||
42g特選本香りからし | 適量 |
*紅南乳(ホンナンルウ)は乳腐(ルウフウ)や腐乳(フウルウ)ともいいます。豆腐を種々の香辛料とこうじ、塩などを混ぜて発酵させた中国独特の加工品。なければ、省いてもよいです、加えたほうが味がよいです。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。