
焼き豚を中華風の漬け汁に漬けて作る本格焼き豚
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| 豚肉(肩ロース)(かたまり) | |||
| --- (a) --- | |||
| ギャバン18g五香粉 <パウダー> | 小さじ |
||
| にんにく | |||
| 紅南乳(缶詰) | |||
| しょう油 | 大さじ |
||
| 酒 | 大さじ |
||
| 砂糖 | 大さじ |
||
| 赤みそ | 大さじ |
||
| 白ごま | 小さじ |
||
| --------------- | |||
| 水飴 | |||
| 42g 特選本香りからし | 適宜 |
*紅南乳(ホンナンルウ)は乳腐(ルウフウ)や腐乳(フウルウ)ともいいます。豆腐を種々の香辛料とこうじ、塩などを混ぜて発酵させた中国独特の加工品。なければ、省いてもよいです、加えたほうが味がよいです。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。