大根のべったら風うこん漬け

写真:大根のべったら風うこん漬け

ターメリック(うこん)の風味がきいたサラダ感覚の漬物です

調理時間
約10分
エネルギー
80kcal
食塩相当量
4.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(15人分)材料15人分

    材料 分量
    大根 1.5kg
    砂糖 250g
    60
    ギャバン18gターメリック <パウダー> 大さじ1/2
    50ml

作り方

  1. 大根は縦2つに切り、皮をむく。(太い場合は、4~6つ割りにする)
  2. 砂糖、塩、ターメリックを混ぜた中に、酢を加えて混ぜる。
  3. (1)の大根に(2)をよくこすりつけ、深めの保存容器に並べて入れ、冷蔵庫で大根がしんなり漬かるまで2~3日漬けおく。

一口メモ

*大根を漬けおく時間は調理時間に含みません。

このレシピで使っているスパイス

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