トマトとパセリのソースを振りかけてイタリアンに!シチリア風のトマトソースが絶妙な味を作り上げます
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
めかじき | |||
玉ねぎ | |||
ケッパー | 大さじ |
||
オリーブの実(黒)(種なし) | |||
松の実 | 大さじ |
||
小麦粉 | 少々 | ||
マルサラ酒(または赤ワイン) | 大さじ |
||
カットトマト缶詰 | |||
チキンブイヨン(希釈液) | |||
オリーブ油 | 大さじ |
||
塩 | 少々 | ||
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 | ||
ギャバン4gパセリ | 少々 |
*松の実、オリーブ、マルサラ酒、ケッパーがシチリア風の特長です。
*お好みでトマトソースにオレガノを加えてもよいでしょう。