
クスクスの食感がよい。地中海沿岸で食べられる料理
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| クスクス(乾) | |||
| 塩 | 小さじ |
||
| 湯(熱湯) | |||
| 玉ねぎ(みじん切り) | |||
| トマト | 中 |
||
| きゅうり | |||
| パセリ(みじん切り) | 大さじ |
||
| ギャバン1.5gスペアミント | 小さじ |
||
| レモン汁 | 大さじ |
||
| オリーブ油 | 大さじ |
||
| ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
*市販のクスクスは、小麦粉(セモリナ)と水を粒状にして乾燥後、蒸して再び乾燥したもの。一度火が通っているので、もどすだけで食べられます。
*タブレを冷やす時間は調理時間に含みません。