
たらとさやいんげんで作るボリューム満点のさつま揚げ
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| たら(生) | |||
| さやいんげん | |||
| --- (a) --- | |||
| ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 大さじ |
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| ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 少々 | ||
| ナンプラー | 小さじ |
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| 砂糖 | 小さじ |
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| 卵 | |||
| --- (b) --- | |||
| きゅうり | |||
| ピーナッツ | 小さじ |
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| ナンプラー | 小さじ |
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| 砂糖 | 少々 | ||
| ライム(絞り汁) | 小さじ |
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| 揚げ油 | 適量 |
*サラダ菜やミニトマトを添えると彩りがよいです。
*カピなどタイ独特の調味料があればそれを加えてもよいでしょう。
*たらの身250gに対し、いか50gを混ぜるとより弾力が出ます。
*レッドペパー(パウダー)の替わりに、カイエンペパー(パウダー)やチリパウダーでもよいでしょう。