えびとチンゲン菜のエスニック焼きそば

写真:えびとチンゲン菜のエスニック焼きそば

ナンプラーも加えたエスニック風

調理時間
約30分
エネルギー
468kcal
食塩相当量
1.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    中華麺(蒸し) 4玉
    チンゲン菜 1株
    2個
    えび(むき身) 200g
    ピーナッツ 大さじ1
    サラダ油 大さじ2
    ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 少々
    砂糖 大さじ1
    --- (a) ---
    ナンプラー 小さじ2
    ギャバン15gコリアンダー <パウダー> 小さじ2/3
    オイスターソース 小さじ2
    ---------------

作り方

  1. ピーナッツはあらくきざむ。
  2. えびはサッとゆでておく。
  3. チンゲン菜は茎と葉に分け、茎は1cm幅、葉は2cm幅に切っておく。中華鍋にサラダ油大さじ1を入れ、チンゲン菜の茎を軽く炒め、葉を入れてサッと炒めて取り出しておく。
  4. 中華鍋を熱し、サラダ油大さじ1を入れ、溶き卵を加えて炒める。ふんわりと火が通ったら取り出す。
  5. (4)の鍋で焼きそばを炒め、ほぐれたら、(a)で味をつけ、(4)の卵と(2)のえびも加えて混ぜ合わせる。
  6. 砂糖、レッドペパーを加えて混ぜ合わせる。チンゲン菜を加え、器に盛り、(1)のピーナッツを振りかける。
PAGE TOP