カルダモンコーヒー

写真:カルダモンコーヒー

カルダモンのさわやかな香りをプラス

調理時間
約10分
エネルギー
4kcal
食塩相当量
0.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    ギャバン13gカルダモン <ホール>
    600ml
    インスタントコーヒー 適量

作り方

  1. カルダモン(ホール)は縦にさく(種と外皮を使う。)
  2. 水を沸騰させ、(1)の種と皮を入れて2~3分煮出す。
  3. (2)の湯でコーヒーを入れる。

一口メモ

*カルダモンコーヒーは中東でよく飲まれます。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP