
普段の炒飯もチリパウダーでメキシカンな風味に!米を炒めてから炊くことで、パラパラの仕上がりに!
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| 米 | |||
| 鶏肉(もも・皮なし) | |||
| 塩 | 少々 | ||
| ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 | ||
| にんじん | 中 |
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| 玉ねぎ | 大 |
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| とうもろこし(生) | |||
| グリーンピース(冷凍) | 大さじ |
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| サラダ油 | 大さじ |
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| --- (a) --- | |||
| ギャバン20gチリパウダー <パウダー> | 小さじ |
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| トマトピューレ | 大さじ |
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| 水 | |||
| 塩 | 小さじ |
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| 固形スープの素 | |||
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*米を炒めてから炊飯するとパラリとした本格的なメキシカンライスになります。