鶏とコーンのメキシカンライス

写真:鶏とコーンのメキシカンライス

普段の焼き飯もチリパウダーでメキシカンな風味に!米を炒めてから炊くことで、パラパラの仕上がりに!

調理時間
約15分
エネルギー
334kcal
食塩相当量
2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    160g(1カップ)
    サラダ油 大さじ2
    とうもろこし(ゆで) 大1本
    グリーンピース(冷凍) 大さじ2
    にんじん 中1本
    玉ねぎ 大1/2個
    鶏肉(もも) 200g
    少々
    ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
    --- (a) ---
    ギャバン20gチリパウダー <パウダー> 小さじ1
    トマトピューレ 大さじ2
    250ml
    小さじ1
    固形スープの素 1個
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作り方

  1. 米はさっと洗ってざるにあげて、よく水気を切る。
  2. にんじん、玉ねぎは8mm角に切る。鶏肉は1.5cm角に切り、塩、ブラックペパーを振る。
  3. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、米を炒め、薄く色づいたら(2)を加えて炒め、塩、ブラックペパーを振る。炊飯器に入れて、とうもろこし、グリンピースと(a)を全部入れて混ぜ、表面を平らにして炊く。

一口メモ

*米を炒めてから炊飯するとパラリとした本格的なメキシカンライスになります。

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