普段の焼き飯もチリパウダーでメキシカンな風味に!米を炒めてから炊くことで、パラパラの仕上がりに!
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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米 | 160g(1カップ) | ||
サラダ油 | 大さじ2 | ||
とうもろこし(ゆで) | 大1本 | ||
グリーンピース(冷凍) | 大さじ2 | ||
にんじん | 中1本 | ||
玉ねぎ | 大1/2個 | ||
鶏肉(もも) | 200g | ||
塩 | 少々 | ||
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 | ||
--- (a) --- | |||
ギャバン20gチリパウダー <パウダー> | 小さじ1 | ||
トマトピューレ | 大さじ2 | ||
水 | 250ml | ||
塩 | 小さじ1 | ||
固形スープの素 | 1個 | ||
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*米を炒めてから炊飯するとパラリとした本格的なメキシカンライスになります。