ガラムマサラで普段の焼き飯がエスニック風に!
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
米 | |||
水 | |||
玉ねぎ | 小 |
||
長ねぎ | |||
牛ひき肉 | |||
むきえび | |||
塩 | 少々 | ||
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 | ||
鷹の爪 <袋入り> | |||
卵 | |||
サラダ油 | 大さじ |
||
--- (a) --- | |||
塩 | 小さじ |
||
しょう油 | 小さじ |
||
ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> | 小さじ |
||
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 適量 | ||
ソース | 小さじ |
||
トマトケチャップ | 小さじ |
||
--------------- | |||
ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> | 少々 | ||
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 | ||
小ねぎ | 少々 | ||
きゅうり | |||
トマト | |||
香菜 | 適宜 |
*インドネシアやマレーシアの炒飯です。ナシはごはん、ゴレンは炒めるや揚げるという意味です。
*本場はサンバルという調味料を使います。