インドネシアやマレーシアの炒飯。インドネシアやマレーシアの炒飯。ナシはごはん、ゴレンは炒めるという意味。ガラムマサラで普段の焼き飯がエスニック風に!
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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米 | 240g | ||
水 | 300ml | ||
玉ねぎ | 小1個 | ||
長ねぎ | 1/2本 | ||
牛ひき肉 | 150g | ||
むきえび | 80g | ||
塩 | 少々 | ||
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 | ||
鷹の爪 <袋入り> | 1本 | ||
サラダ油 | 大さじ2 | ||
卵 | 4個 | ||
--- (a) --- | |||
塩 | 小さじ1/4 | ||
しょう油 | 小さじ1 | ||
ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> | 小さじ1 | ||
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 適量 | ||
ソース | 小さじ2 | ||
トマトケチャップ | 小さじ1 | ||
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ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> | 少々 | ||
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 | ||
小ねぎ | 少々 | ||
きゅうり | 1個 | ||
トマト | 適量 | ||
香菜 | 適宜 |
*インドネシアやマレーシアの炒飯です。ナシはごはん、ゴレンは炒めるという意味です。
*本場はサンバルという調味料を使います。