ニース風サラダ

写真:ニース風サラダ

エルブドプロバンスを加えて、南ヨーロッパ風のサラダに!

調理時間
約20分
エネルギー
182kcal
食塩相当量
1.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    サニーレタス 1/2株
    いんげん豆(ゆで) 60g
    トマト 小1個
    1個
    ツナ缶詰 100g
    オリーブの実(黒) 5~6個
    --- (a) ---
    オリーブ油 大さじ3
    ワインビネガー(白) 大さじ1
    小さじ2/3
    練りマスタード 小さじ1
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
    ギャバン10gエルブ・ド・プロバンス 小さじ1
    ---------------

作り方

  1. サニーレタスは洗ってよく水気を切る。
  2. トマトは櫛形8つに切る。いんげんはたっぷりの熱湯でゆで、食べやすい大きさに切る。
  3. ツナ缶は油を切って器に移し、よくほぐす。
  4. 卵は固ゆでにし、櫛形に切る。
  5. (a)を合わせてドレッシングを作る。
  6. 器に(1)を敷き、卵、トマト、いんげん、ツナ、ブラックオリーブを盛る。(5)をかけてよく混ぜていただく。

一口メモ

*ドレッシングをかけたら、よく全体を混ぜてお召し上がりください。

PAGE TOP