インドネシア風テンペのソテー

写真:インドネシア風テンペのソテー

テンペとはインドネシアの納豆。臭みや粘りがなく、日本でも注目されている。コリアンダーを加え、さわやかな香りを。

調理時間
約15分
エネルギー
124kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    テンペ 2パック
    少々
    ギャバン10gコリアンダー <ホール> 小さじ1
    バター 大さじ1・1/2
    小麦粉 大さじ1

作り方

  1. コリアンダーは粗くつぶす。
  2. テンペに(1)の半量と塩をまぶす。
  3. 小麦粉をテンペにまぶす。
  4. 半量のバターをフライパンに溶かし、テンペを両面こんがりと焼く。取り出して、食べやすく切る。
  5. テンペを焼いたフライパンに残りのバターを溶かし、残りのコリアンダーを入れて香りを出す。テンペの上にかける。

一口メモ

*テンペとはインドネシアの納豆のこと。臭みや粘りがなく、日本でも注目されている。1cm厚さに切ってソテーしてもよいでしょう。

このレシピで使っているスパイス

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