ぶりのクミン風味煮

写真:ぶりのクミン風味煮

調理時間
約15分
エネルギー
240kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    ぶり 4切れ
    --- (a) ---
    しょう油 大さじ1
    大さじ1
    ギャバン15gクミン <パウダー> 大さじ1/3
    ---------------
    片栗粉 少々
    サラダ油 少々
    --- (b) ---
    しょう油 大さじ2/3
    砂糖 大さじ2/3
    大さじ2/3
    だし汁(かつおだし) 100ml
    ギャバン15gクミン <パウダー> 小さじ1/3
    ---------------
    貝割れ大根 適量

作り方

  1. ぶりは(a)につけて30分以上おいて下味をつける。
  2. (1)の水気を拭き、片栗粉を薄くまぶしつけ、フライパンにサラダ油を熱し、両面をこんがり焼く。
  3. 鍋に(b)を合わせ、ひと煮立ちさせ、ぶりを戻し入れてからめ、煮汁ごと器に盛り、貝割れ大根を上に飾る。

一口メモ

・ぶりは脂が多く、味がしみにくいので下味はできれば半日ほどつけるとよい。

このレシピで使っているスパイス

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