※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
ぶり | 4切れ | ||
--- (a) --- | |||
しょう油 | 大さじ1 | ||
酒 | 大さじ1 | ||
ギャバン15gクミン <パウダー> | 大さじ1/3 | ||
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片栗粉 | 少々 | ||
サラダ油 | 少々 | ||
--- (b) --- | |||
しょう油 | 大さじ2/3 | ||
砂糖 | 大さじ2/3 | ||
酒 | 大さじ2/3 | ||
だし汁(かつおだし) | 100ml | ||
ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ1/3 | ||
--------------- | |||
貝割れ大根 | 適量 |
・ぶりは脂が多く、味がしみにくいので下味はできれば半日ほどつけるとよい。