ベイクドポテト ディルソースのせ

写真:ベイクドポテト ディルソースのせ

ほくほくのじゃがいもにさわやかなソースがよく合う

調理時間
約40分
エネルギー
131kcal
食塩相当量
0.4g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    じゃがいも 小4個
    --- (a) ---
    サワークリーム 大さじ4
    牛乳 小さじ2
    ギャバン16gディル <ホール> 小さじ1
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
    小さじ1/4
    ---------------

作り方

  1. じゃがいもは小さいものをよく洗い、蒸すかゆでて固めに火を通す。
  2. (1)を耐熱皿に入れて、オーブンでじっくり水分をとばす。
  3. 上のところに切りこみを十字に入れ、器に盛り、切りこみに(a)を合わせたソースをのせる。

ひとくちメモ

  • バーベキューなどでは、(1)のあとアルミホイルに包み、焼いてもよいでしょう。
  • オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
PAGE TOP