ほたて貝のタルタル

写真:ほたて貝のタルタル

ひとり分ずつ盛り分けてオードブルに

調理時間
約20分
エネルギー
73kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    ほたて貝 4個
    玉ねぎ 1/5個
    ケッパー 20g
    --- (a) ---
    オリーブ油 大さじ1~2
    ギャバン2.5gイタリアンハーブミックス <フリーズドライ> 大さじ1
    小さじ1/4
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
    ---------------
    チコリ 適量
    トマト 少々

作り方

  1. ほたて貝は5mm角にきざむ。玉ねぎ、ケッパーはみじんに切る。
  2. チコリは洗う。トマトは角切りにする。
  3. (1)と(a)を合わせ、味をみて塩、ホワイトペパーで味をととのえる。
  4. 器に(3)を盛り、周囲に(2)をあしらう。

一口メモ

*チコリがなければレタスなどでよいでしょう。

PAGE TOP