インドの代表料理の一つのタンドリーチキン。 インドでは晴れの日の特別なお料理とされています。
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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鶏骨付きもも肉 | |||
レモン汁 | |||
塩 | 小さじ |
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しょうが | |||
にんにく | |||
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 小さじ |
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ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ |
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ギャバン16gカイエンペパー <パウダー> | 小さじ |
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プレーンヨーグルト(無糖) | |||
食紅 | 適量 | ||
サラダ油 | 適量 |
*食紅は省いてもよいでしょう。
*鶏肉を漬け込む時間は調理時間に含みません。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。