インドの代表料理の一つのタンドリーチキン。 インドでは晴れの日の特別なお料理とされています。
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
鶏骨付きもも肉 | 4本 | ||
レモン汁 | 50ml | ||
塩 | 小さじ2 | ||
ギャバン17gクミン <ホール> | 小さじ1 | ||
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 小さじ1/3 | ||
しょうが | 1かけ | ||
にんにく | 1片 | ||
プレーンヨーグルト(無糖) | 70g | ||
ギャバン16gカイエンペパー <パウダー> | 小さじ1/6 | ||
食紅 | 適量 | ||
サラダ油 | 適量 |
*食紅は省いてもよいでしょう。
*鶏肉を漬け込む時間は調理時間に含みません。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。