
下ごしらえをして炊飯器に入れるだけなのでカンタン



※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
				※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
 材料4人分
材料4人分| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| もち米 | |||
| --- (a) --- | |||
| 水 | |||
| 酒 | 大さじ | ||
| 塩 | 小さじ | ||
| 砂糖 | 小さじ | ||
| しょう油 | 大さじ | ||
| ギャバン19gクローブ | 小さじ | ||
| --------------- | |||
| 豚肉(もも)(厚切り) | |||
| たけのこ | |||
| 干ししいたけ | 中 | ||
| ごま油 | 大さじ | ||
| --- (b) --- | |||
| 酒 | 大さじ | ||
| しょう油 | 大さじ | ||
| 砂糖 | 小さじ | ||
| --------------- | |||
| クコの実 | 大さじ | ||
| なつめ | |||
| 松の実 | 大さじ | ||
| ぎんなん | |||
| サラダ油 | 少々 | 
 作り方
作り方 一口メモ
一口メモ*蒸し器で蒸してもよいでしょう。