下ごしらえをして炊飯器に入れるだけなのでカンタン
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
もち米 | 320g(2カップ) | ||
--- (a) --- | |||
水 | 330ml | ||
酒 | 大さじ2 | ||
塩 | 小さじ1/2 | ||
砂糖 | 小さじ1 | ||
しょう油 | 大さじ1・1/2 | ||
ギャバン19gクローブ <パウダー> | 小さじ1/2 | ||
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豚肉(もも) | 100g | ||
たけのこ | 50g | ||
干ししいたけ | 中2枚 | ||
ごま油 | 大さじ1 | ||
--- (b) --- | |||
酒 | 大さじ1 | ||
しょう油 | 大さじ1/2 | ||
砂糖 | 小さじ1 | ||
--------------- | |||
クコの実 | 大さじ2 | ||
なつめ | 4個 | ||
松の実 | 大さじ2 | ||
ぎんなん | 8個 | ||
サラダ油 | 少々 |
*蒸し器で蒸してもよいでしょう。