甘酸っぱいプルーンとコクのある豚肉の風味がマッチ
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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豚肉(もも)(かたまり) | |||
プルーン(ドライ)(種なし) | |||
赤ワイン | |||
バター | |||
ギャバン12gオールスパイス <ホール> | 小さじ |
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ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> | |||
塩 | 少々 | ||
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
*肉が熱々のうちにたこ糸を取ってしまうと、とじ目が開いてしまうので、しばらく落ち着かせてから切るのがコツです。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*プルーンを赤ワインに漬ける時間は調理時間に含みません。