
甘酸っぱいプルーンとコクのある豚肉の風味がマッチ
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| 豚肉(もも)(かたまり) | |||
| プルーン(ドライ)(種なし) | |||
| 赤ワイン | |||
| バター | |||
| ギャバン12gオールスパイス <ホール> | 小さじ |
||
| ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> | |||
| 塩 | 少々 | ||
| ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
*肉が熱々のうちにたこ糸を取ってしまうと、とじ目が開いてしまうので、しばらく落ち着かせてから切るのがコツです。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*プルーンを赤ワインに漬ける時間は調理時間に含みません。