そら豆と白いんげん豆のサラダ

写真:そら豆と白いんげん豆のサラダ

豆に合うセージで風味をつけた

調理時間
約30分
エネルギー
210kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(5人分)材料5人分

    材料 分量
    そら豆(生)(さやから出したもの) 250g
    ハム
    玉ねぎ 1/4
    白いんげん豆(ゆで) 150g
    --- (a) ---
    小さじ1/2
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
    ギャバン10gセージ <パウダー> 少々
    大さじ
    サラダ油 大さじ
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作り方

  1. そら豆は沸騰した湯に塩ひとつまみ(分量外)を入れ、ゆでて薄皮をむいておく。
  2. ハムは1cm角に切り、玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。
  3. ボウルに(a)を入れて混ぜ、白いんげん豆、(1)のそら豆、(2)のハム、玉ねぎを加えてあえる。
  4. (3)を器に盛りつける。
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