こしょうラーメン

写真:こしょうラーメン

ブラックペパーの香りと辛みを活かしたラーメン

調理時間
約20分
エネルギー
380kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    中華麺(生)
    長ねぎ
    チャーシュー 50g
    ほうれん草 70g
    メンマ 40g
    サラダ油 小さじ
    少々
    --- (a) ---
    中華スープ L
    適量
    しょう油 適量
    辣油 小さじ
    ---------------
    ギャバン21gあらびきブラックペパー 小さじ

作り方

  1. 長ねぎは3cmの長さのせん切りにし、水にさらして水気をしぼる。チャーシューは食べやすく薄切りにする。ほうれん草はサラダ油、塩各少々を入れた熱湯でゆで、水に取り、水気をしぼって食べやすい長さに切る。
  2. たっぷりの熱湯(分量外)で中華麺を表示通りにゆでる。その間に(a)の中華スープを鍋に沸かし、その他の(a)を加えて器に盛る。ゆであがった麺の水気をよく切ってスープの器に入れる。(1)の長ねぎ、チャーシュー、ほうれん草、メンマをのせ、ブラックペパーをたっぷりかける。

一口メモ

*お好みで、のり、ゆで卵、いりごまなどを入れてください。
*お好みでブラックペパーをさらに振ってもよいでしょう。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP