鶏レバーの赤ワイン煮

写真:鶏レバーの赤ワイン煮

鶏レバーを洋風に煮物にアレンジ!ワインのおつまみとしても!レバーの苦手な人もおいしくいただけるコクのある味

調理時間
約20分
エネルギー
104kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    鶏レバー 200g
    にんにく 1かけ
    赤ワイン 150ml
    少々
    ギャバン12gクローブ <ホール> 2個
    ギャバン19gブラックペパー <ホール> 少々
    砂糖 大さじ1/2
    バター 小さじ2

作り方

  1. レバーはよく洗い、厚いところに切り込みを入れる。塩をしておく。にんにくは薄切りにする。
  2. フライパンにバターを入れ、にんにくを入れて温め、レバーをさっと炒める。赤ワイン、クローブ、砂糖を入れ、ゆっくりと煮る。
  3. ほとんど汁がなくなったらブラックペパーをくだいて振る。

一口メモ

*レバーは牛乳につけておくと臭みが取れます。

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