ちりめんじゃこ炒飯

写真:ちりめんじゃこ炒飯

ホワイトペパーホールをくだいて使って、ペパーの香りを楽しむ。カラリと炒めたちりめんじゃこが食感のアクセント

調理時間
約15分
エネルギー
402kcal
食塩相当量
1.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    ごはん 600g
    --- (a) ---
    ちりめんじゃこ 40g
    しょう油 少々
    ごま油 小さじ
    --- (b) ---
   
    少々
    ギャバン19gホワイトペパー <ホール> 小さじ1/2
    ---------------
    にんにく(みじん切り) 少々
    ギャバン4gパセリ 少々
    ギャバン19gホワイトペパー <ホール> 小さじ
    サラダ油 大さじ
    少々

作り方

  1. ホワイトペパーは、全てあらくくだいておく。
  2. ちりめんじゃこはしょう油少々をまぶして、ごま油でからりと炒める。
  3. (b)は混ぜ合わせて、柔らかいいり卵にして取り出しておく。
  4. フライパンににんにくのみじん切りとサラダ油を入れて弱火にかけ、薄く色づくくらいになったら、ごはんを入れてほぐしながら炒める。ごはんが熱くなったら(3)のいり卵をもどし入れ、塩、残りのホワイトペパーを振り入れてよく混ぜ、パセリを加える。
  5. (4)を盛り、上に(2)を振る。
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