クラブハウスサンド

写真:クラブハウスサンド

アメリカ風のサンドイッチ。名前の由来はアメリカのカントリークラブで作り始められたことからとも?ホワイトペパーのホールを使って香りを楽しんで!

調理時間
約25分
エネルギー
557kcal
食塩相当量
2.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(3人分)材料3人分

    材料 分量
    食パン(12枚切り) (12枚)
    ベーコン
    サラダチキン (100g)
    トマト
    レタス
    ゆで卵
    きゅうり 1/2
    バター 大さじ
    ギャバン19gホワイトペパー <ホール> 小さじ

作り方

  1. 食パンはトーストする。
  2. ベーコンはカリッとなるまでフライパンで焼く。サラダチキンは薄切りにする。
  3. トマト、ゆで卵は薄切り、レタスは洗って水気をふき、きゅうりは斜め薄切りにする。
  4. バターをクリーム状になるようにねり混ぜ、ホワイトペパーをくだいたものを混ぜる。
  5. 食パン2枚の片側にバターをぬり、(2)のベーコン、(3)のトマト、レタス、ゆで卵をのせ、もう1枚のパンではさむ。同様にあと2セット作る。
  6. 食パン2枚の片側にバターをぬり、サラダチキンときゅうりをのせ、もう1枚のパンではさむ。同様にあと2セット作る。
  7. (5)と(6)を1組ずつ重ねて1人分とし、おもしをしてなじませる。
  8. ピックなどを刺し、半分に切る。

一口メモ

*食パンをよくトーストしておきます。

このレシピで使っているスパイス

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