スペインカタルーニア地方の伝統的なお菓子でやわらかく仕上がるのが特徴。
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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クッキングゼリー | 1袋 | ||
水 | 大さじ2 | ||
--- (a) --- | |||
牛乳 | 200ml | ||
ギャバン12gシナモンスティック(セイロンシナモン) | 1本 | ||
ギャバンバニラビーンズ <ホール> | 1/2本 | ||
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砂糖 | 80g | ||
卵黄 | 3個分 | ||
小麦粉 | 25 g | ||
--- (b) --- | |||
砂糖 | 大さじ4 | ||
水 | 少々 | ||
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*スペインカタルーニア地方の伝統的なお菓子でやわらかく仕上がるのが特徴。余熱できちんと卵黄に火を通します。
*調理時間に冷やす時間は含みません。