和風春雨サラダ

写真:和風春雨サラダ

春雨とマスタードの意外な取り合わせ!ありあわせの材料でさっと作れる、和食に合う一品

調理時間
約10分
エネルギー
141kcal
食塩相当量
1.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    春雨 60g
    きゅうり 1/2
    にんじん 30g
    かに風味かまぼこ
    --- (a) ---
    ギャバン25gマスタードシード 小さじ
    しょう油 大さじ
    大さじ1/2
    ごま油 大さじ
    長ねぎ(みじん切り) 大さじ
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作り方

  1. 春雨は水につけてもどす。水気を切って食べやすい長さに切る。
  2. きゅうり、にんじんはせん切りにする。かに風味かまぼこはほぐす。
  3. ボウルにマスタードをくだいて入れ、その他の(a)を混ぜ合わせ、(1)の春雨、(2)をあえて、味をみてととのえ、器に盛りつける。

一口メモ

*春雨は商品によりもどし方や時間が異なるので、袋の表示通りにもどしてください。

このレシピで使っているスパイス

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