じゃがいもとナツメグの相性は抜群。ほんの1振り2振りで、普段のポテトサラダにちょっとおいしさが加わります。じゃがいもはほくほくに仕上がる男爵がオススメ!
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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じゃがいも | 中 |
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--- (a) --- | |||
サラダ油 | 大さじ |
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ワインビネガー(白) | 大さじ |
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塩 | 小さじ |
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ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 | ||
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きゅうり | |||
ロースハム | |||
玉ねぎ | |||
--- (b) --- | |||
マヨネーズ | 大さじ |
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プレーンヨーグルト(無糖) | 大さじ |
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ギャバン20gナツメグ | 少々 | ||
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*じゃがいもが熱いうちにドレッシングであえて下味をつけると、水っぽくならずに仕上がります。
*お好みで、彩りにスパイスのパプリカやパセリを振ってもよいでしょう。
*マヨネーズの一部をヨーグルトにしているので、カロリーを少し控えることができます。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。