にんじんとカッテージチーズのサラダ

写真:にんじんとカッテージチーズのサラダ

カロテン、鉄分たっぷりのヘルシーサラダ

調理時間
約20分
エネルギー
124kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    にんじん 1本
    ひとつまみ
    レーズン 大さじ2
    大さじ1
    サラダ油 大さじ2
    はちみつ 小さじ1/2
    ギャバン20gナツメグ <パウダー> 少々
    少々
    コショー 少々
    カッテージチーズ 100g
    ギャバン4gパセリ ひとつまみ

作り方

  1. レーズンは水に浸しておく。
  2. にんじんは縦二つに切ってから、皮むき器で細く切る。
  3. (2)の細く削ったにんじんに塩を振り、少しおいてしんなりしたら、水で洗って水気を切る。
  4. ボウルに酢、はちみつ、ナツメグ、塩コショーを入れて混ぜる。
  5. (4)に(3)のにんじんと(1)のレーズンの水をしぼったもの、カッテージチーズを加えて混ぜ合わせる。
  6. 器に入れてパセリをちらす。

一口メモ

*カッテージチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。

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